您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

区委副书记丁国梁到建设办调研指导基层党建工作

时间:2019-03-26 来源:建设办

3月11日上午,区委副书记丁国梁到建设办调研基层党建工作,区委组织部副部长李高远,区“双报到双服务”活动办专职副主任李晓红,建设办党工委书记武国体,党工委副书记、办事处主任田建国,党工委委员、人大工委主任李艳等参加调研。

丁书记一行首先到站前社区,在便民服务大厅听取了社区党支部书记王卫军关于以党建为引领推进基层组织建设工作的汇报,了解了该社区完善党建联席会议制度,实现资源共享双赢;开展“四双”活动,摸清底数夯实基础;构建“网格建支部,楼栋建小组”组织架构;建立党建微信公众号、楼栋微信群,打造联络阵地;健全机制,制定议事制度;以党建为引领,推动各项事业高质量发展等具体工作开展情况。

随后,丁书记一行在社区党建活动室召开座谈会。会上,丁书记仔细询问了办事处及社区在“五位一体”工作法、“四双”活动、党小组建到楼栋等实际操作中提炼的经验、遇到的困难和存在的问题,并针对下一步推广提出指导性意见。

丁书记强调,一要解放思想,提高认识。解放思想首先要有思想,提高认识就是要明确解决什么问题、达到什么目标。二要充分发挥楼栋长和楼栋党小组长的作用,及时组织开展社区活动,让广大居民积极参与,并为社区建设出谋划策。三要注重解决居民反映的问题。要当“全科”医生,把居民的事情办实办好,让居民满意。四要及时总结经验。要进一步分析研判“党组织进楼栋”工作模式在推广过程中可能遇到的难题,提前谋划,思考对策,形成长效机制。【建设办】


分享到